Receitas de verão para testar com os amigos

O verão é a estação mais convidativa; É a época do ano perfeita para quem ama convidar seus amigos e familiares para passar uma tarde ou noite junto, curtindo a companhia e os dias mais longos que o verão proporciona.

Para tornar esses planos ainda melhores, seja à beira da piscina ou no conforto do ar-condicionado, nós, da Libel Construtora, decidimos indicar 3 receitas de verão deliciosas e refrescantes. Confira!

Ceviche de salmão com abacate

O ceviche é um prato leve e elegante que supercombina com os dias mais quentes. Quando misturado com o abacate, que é uma “fruta-tendência” não tem como errar. A receita fica sofisticada e deliciosa!

Foto: Boa Forma

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão (aproximadamente 150 g);
  • ½ abacate grande maduro;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 limões sicilianos;
  • 1 ramo de erva-doce fresca;
  • 1 colher café de sementes de gergelim branco;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Endro fresco (opcional).

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a erva-doce picada e o suco de um limão. Adicione também duas colheres de sopa de azeite de oliva, uma pitada de sal, pimenta e endro picado — todos esses a gosto. Misture os ingredientes e reserve.

Descasque o abacate e corte-o em cubos. Coloque-os em outra tigela com o suco de meio limão e um fio de azeite. Misture com delicadeza, pois o abacate é bastante sensível. Reserve.

Em uma terceira tigela, coloque o salmão cru, sem pele e cortado em cubos pequenos junto à cebola cortada em finos anéis. Adicione o suco de meio limão, uma colher de sopa de azeite de oliva, o molho shoyu e as sementes de gergelim. Misture bem e leve as três tigelas à geladeira. Os ingredientes devem descansar refrigerados por, no mínimo, uma hora.

Na hora de servir, desperte o chef em você! Temos duas sugestões de empratamento do ceviche.

1) Coloque uma camada de erva-doce para ser a base do prato; acrescente o abacate e, por cima, coloque a camada de salmão. Use folhas de endro na decoração e sirva.

2) Em um bowl, misture o salmão e o abacate. Utilize a casca do abacate para servir e coloque a mistura. Acrescente a erva doce e decore com o endro.

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Semifreddo de pistache

Foto: Vogue

O semifreddo é uma sobremesa sofisticada, caracterizada por ser semicongelada e ter a textura de uma musse congelada. Confira a nossa dica de semifreddo de pistache, que vai encantar os seus convidados!

Passo 1: Creme de confeiteiro

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 6 ovos;
  • 250 g de açúcar;
  • 85 g de amido de milho;
  • 85 g de manteiga sem sal;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de tamanho e acrescente o amido de milho. Em uma panela, ferva o leite com o açúcar. Desligue. Incorpore, mexendo sempre, a mistura de ovos ao leite e volte para o fogo até que ganhe uma textura cremosa. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha.

Passo 2: Merengue suíço

Ingredientes:

  • 5 claras;
  • 150 g de açúcar.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture as claras e o açúcar. Aqueça em banho maria até atingir 60 ºC. Leve a mistura à batedeira, batendo até ficar com o ponto firme.

Passo 3: Semifreddo

Ingredientes:

  • 1 kg de creme de confeiteiro (Passo 1);
  • 100 g de pasta de pistache;
  • 15 g de gelatina hidratada;
  • Merengue suíço (Passo 2).

Modo de preparo:

Misture a pasta de pistache (que você encontra para venda) com o creme de confeiteiro até um ponto homogêneo. Delicadamente, incorpore à mistura o merengue suíço de forma que não perca a característica aerada do merengue. Quando estiver bem misturado, acrescente a gelatina. Congele em forminhas para congelar por, no mínimo, 4 horas. Na hora de servir, desenforme e decore com frutas da sua preferência.

Sangria com prosecco

A sangria é uma bebida espanhola que mistura vinho com frutas. Nossa versão, buscando combinar ainda mais com verão, conta com vinho espumante, mais especificamente o prosecco — que dá um toque especial. Confira!

Passo 1: Calda de hortelã

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 xícara de folhas de hortelã fresca.

Modo de preparo:

Misture em uma panela a água, o açúcar e o hortelã. Deixe em fogo médio até que levante fervura. Nesse ponto, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo eventualmente para dissolver o açúcar. Deixe esfriar por 20 minutos e coe antes de usar.

Passo 2: Sangria

Ingredientes:

  • 1 garrafa de Prosecco gelado;
  • ½ xícara de suco de laranja;
  • 2 xícaras de calda de hortelã (Passo 1);
  • Raspas de 1 limão siciliano e 1 limão taiti;
  • Frutas da sua escolha — nossa sugestão é usar morangos, kiwi, abacaxi e pêssego;
  • 5 raminhos de hortelã fresca;
  • Gelo picado.

Modo de preparo:

Em uma jarra grande, coloque as frutas picadas da sua escolha e as folhas de hortelã. Misture o prosecco, o suco de laranja, a calda de hortelã e raspas dos dois limões. Encha copos ou taças de gelo picado e complete-os com a sangria. Sirva.

Dica: você pode usar rodelas dos limões para enfeitar a jarra e as taças.

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Gostou das nossas sugestões? Deixe nos comentários quais as suas receitas favoritas de verão!