Receitas de verão para testar com os amigos
O verão é a estação mais convidativa; É a época do ano perfeita para quem ama convidar seus amigos e familiares para passar uma tarde ou noite junto, curtindo a companhia e os dias mais longos que o verão proporciona.
Para tornar esses planos ainda melhores, seja à beira da piscina ou no conforto do ar-condicionado, nós, da Libel Construtora, decidimos indicar 3 receitas de verão deliciosas e refrescantes. Confira!
Ceviche de salmão com abacate
O ceviche é um prato leve e elegante que supercombina com os dias mais quentes. Quando misturado com o abacate, que é uma “fruta-tendência” não tem como errar. A receita fica sofisticada e deliciosa!
Ingredientes:
- 1 filé de salmão (aproximadamente 150 g);
- ½ abacate grande maduro;
- 1 cebola roxa;
- 2 limões sicilianos;
- 1 ramo de erva-doce fresca;
- 1 colher café de sementes de gergelim branco;
- 1 colher de sopa de shoyu;
- 3 colheres sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Endro fresco (opcional).
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a erva-doce picada e o suco de um limão. Adicione também duas colheres de sopa de azeite de oliva, uma pitada de sal, pimenta e endro picado — todos esses a gosto. Misture os ingredientes e reserve.
Descasque o abacate e corte-o em cubos. Coloque-os em outra tigela com o suco de meio limão e um fio de azeite. Misture com delicadeza, pois o abacate é bastante sensível. Reserve.
Em uma terceira tigela, coloque o salmão cru, sem pele e cortado em cubos pequenos junto à cebola cortada em finos anéis. Adicione o suco de meio limão, uma colher de sopa de azeite de oliva, o molho shoyu e as sementes de gergelim. Misture bem e leve as três tigelas à geladeira. Os ingredientes devem descansar refrigerados por, no mínimo, uma hora.
Na hora de servir, desperte o chef em você! Temos duas sugestões de empratamento do ceviche.
1) Coloque uma camada de erva-doce para ser a base do prato; acrescente o abacate e, por cima, coloque a camada de salmão. Use folhas de endro na decoração e sirva.
2) Em um bowl, misture o salmão e o abacate. Utilize a casca do abacate para servir e coloque a mistura. Acrescente a erva doce e decore com o endro.
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Semifreddo de pistache
O semifreddo é uma sobremesa sofisticada, caracterizada por ser semicongelada e ter a textura de uma musse congelada. Confira a nossa dica de semifreddo de pistache, que vai encantar os seus convidados!
Passo 1: Creme de confeiteiro
Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 6 ovos;
- 250 g de açúcar;
- 85 g de amido de milho;
- 85 g de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de tamanho e acrescente o amido de milho. Em uma panela, ferva o leite com o açúcar. Desligue. Incorpore, mexendo sempre, a mistura de ovos ao leite e volte para o fogo até que ganhe uma textura cremosa. Fora do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha.
Passo 2: Merengue suíço
Ingredientes:
- 5 claras;
- 150 g de açúcar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as claras e o açúcar. Aqueça em banho maria até atingir 60 ºC. Leve a mistura à batedeira, batendo até ficar com o ponto firme.
Passo 3: Semifreddo
Ingredientes:
- 1 kg de creme de confeiteiro (Passo 1);
- 100 g de pasta de pistache;
- 15 g de gelatina hidratada;
- Merengue suíço (Passo 2).
Modo de preparo:
Misture a pasta de pistache (que você encontra para venda) com o creme de confeiteiro até um ponto homogêneo. Delicadamente, incorpore à mistura o merengue suíço de forma que não perca a característica aerada do merengue. Quando estiver bem misturado, acrescente a gelatina. Congele em forminhas para congelar por, no mínimo, 4 horas. Na hora de servir, desenforme e decore com frutas da sua preferência.
Sangria com prosecco
A sangria é uma bebida espanhola que mistura vinho com frutas. Nossa versão, buscando combinar ainda mais com verão, conta com vinho espumante, mais especificamente o prosecco — que dá um toque especial. Confira!
Passo 1: Calda de hortelã
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de água;
- 1 xícara de folhas de hortelã fresca.
Modo de preparo:
Misture em uma panela a água, o açúcar e o hortelã. Deixe em fogo médio até que levante fervura. Nesse ponto, baixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo eventualmente para dissolver o açúcar. Deixe esfriar por 20 minutos e coe antes de usar.
Passo 2: Sangria
Ingredientes:
- 1 garrafa de Prosecco gelado;
- ½ xícara de suco de laranja;
- 2 xícaras de calda de hortelã (Passo 1);
- Raspas de 1 limão siciliano e 1 limão taiti;
- Frutas da sua escolha — nossa sugestão é usar morangos, kiwi, abacaxi e pêssego;
- 5 raminhos de hortelã fresca;
- Gelo picado.
Modo de preparo:
Em uma jarra grande, coloque as frutas picadas da sua escolha e as folhas de hortelã. Misture o prosecco, o suco de laranja, a calda de hortelã e raspas dos dois limões. Encha copos ou taças de gelo picado e complete-os com a sangria. Sirva.
Dica: você pode usar rodelas dos limões para enfeitar a jarra e as taças.
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Gostou das nossas sugestões? Deixe nos comentários quais as suas receitas favoritas de verão!