Festa Junina em casa: 3 receitas para você receber seus amigos

Festa Junina em casa: 3 receitas para você receber seus amigos

Junho chegou, e já podemos sentir o aconchego do inverno se aproximando. O friozinho é perfeito para reunir os amigos em casa, conversar, comer, beber e dar boas risadas. Melhor é fazer tudo isso programando uma típica Festa Junina! Comida boa, quentão, rapadura, bolo de milho, tem coisa melhor? Para começar a se programar e receber seus amigos no melhor estilo junino, nós, da Libel, separamos 3 receitas para você receber seus amigos para uma Festa Junina em casa. Confira!

Pé de Moleque de Colher

Festa Junina em casa: 3 receitas para você receber seus amigos
Foto: Clic RBS

Sabemos que Festa Junina não é Festa Junina sem pé de moleque! Aprenda agora a fazer essa variação deliciosa desse doce típico. Confira a receita do Pé de Moleque de Colher:

Ingredientes:

  • 250 g de amendoim sem pele torrado;
  • 2 xícaras e meia de açúcar;
  • 1 xícara e meia de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:

  • Leve o amendoim e o açúcar em uma panela a fogo médio por 6 minutos, ou até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo;
  • Vá adicionando a água aos poucos enquanto mexe. Mexa até o açúcar dissolver, depois adicione o leite condensado e siga mexendo por mais ou menos 20 minutos, ou até a mistura desgrudar do fundo da panela;
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e mexa bem. Depois, coloque junto o bicarbonato e misture até a espuma baixar;
  • Agora é só servir! Uma dica é servir em canequinhas de alumínio retrô, para dar todo o clima da festa.

Cheesecake de Paçoca

Festa Junina em casa: 3 receitas para você receber seus amigos

Já pensou em juntar um doce muito popular nos Estados Unidos com um doce muito popular no Brasil? Essa união dá vida ao delicioso sabor do Cheesecake de Paçoca. Confira a receita.

Ingredientes:

Base:

  • 1 xícara e meia de biscoitos (maisena ou Maria);
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • ¼ de xícara de chocolate em pó (sem açúcar);
  • ⅓ de xícara de açúcar;

Cheesecake:

  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 450 g de cream cheese amolecido;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 12 unidades de paçoca.

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • Chocolate granulado.

Modo de preparo:

  • Misture os biscoitos, a manteiga derretida, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador;
  • Coloque a massa em uma forma com fundo removível, espalhe pelas bordas moldando-a à forma. Reserve;
  • Bata o creme de leite com o açúcar até virar um chantilly. Reserve;
  • Para obter uma textura aerada, bata bem o cream cheese. Depois, adicione o leite condensado aos poucos, vá misturando e, por último, adicione a essência de baunilha;
  • Misture com uma espátula a mistura de cream cheese, o chantilly e a paçoca triturada;
  • Coloque essa mistura na forma feita com os biscoitos, cubra com plástico filme e leve ao congelador por uma hora;
  • Enquanto a recheio endurece, prepare a cobertura misturando a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela a fogo médio;
  • Cozinhe até que chegue no ponto de brigadeiro;
  • Espalhe sobre o recheio, decore com o granulado e a paçoca esfarelada, coloque novamente o plástico filme e leve ao congelador por mais meia hora para que fique mais fácil de servir;
  • Prontinho! Seus amigos vão amar.

Brigadeiro de Milho Verde

Milho verde cozido é uma delícia, mas e se transformarmos ele em brigadeiro? Experimente fazer esse saboroso Brigadeiro de Milho Verde!

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde limpas;
  • ½ xícara de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de farinha de milho flocada;

Modo de preparo:

  • Cozinhe, em uma panela com água, as espigas de milho até que os grãos fiquem macios;
  • Debulhe as espigas e bata os grãos e o leite no liquidificador;
  • Coe a mistura em uma panela e junte o leite condensado e a manteiga; Cozinhe em fogo médio e vá mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela;
  • Coloque em uma vasilha e deixe esfriar;
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira até que pegue consistência;
  • Faça bolinhas, enrole na farinha de milho flocada e sirva;
  • Escolha forminhas de papel bem coloridas. Vai ficar lindo na sua mesa de doces da Festa Junina!

Agora sim! Estenda uma toalha xadrez, pendure as bandeirinhas, chame os amigos e experimente todas essas deliciosas receitas de Festa Junina!