Parrilla: 4 restaurantes para comer o típico prato uruguaio em Porto Alegre
Através da parrilla, o churrasco é feito em um braseiro específico, diferente do comumente utilizado no Brasil. Nela, diversos tipos de carnes podem ser preparados. Bovinos, ovinos, frango ou peixes são colocados sobre a grelha e ganham o sabor e a consistência do assado em brasa fina. Em Porto Alegre, alguns restaurantes ficaram famosos na cidade por utilizarem a técnica dos nossos países vizinhos para elaborar cortes nobres.
Por isso, nós, da Libel Construtora, vamos apresentar a você 4 restaurantes para comer a típica parrilla.
Parrilla del Sur
Foto: site Gole e Gula/Divulgação
Localizado no bairro Petrópolis, um dos mais nobres de Porto Alegre, o restaurante Parrilla del Sur é encantador em todos os sentidos. Dono de um cardápio recheado de pratos típicos do Uruguai, como pancho e, claro, as carnes preparadas na parrilla, além de massas e sobremesas do país vizinho. O estabelecimento também oferece uma boa variedade de vinhos e cervejas para harmonizar com as carnes.
O Parrilla del Sur fica na Avenida Nilópolis, nº 111. Serve almoço e janta todos os dias, das 11h30 às 23h45. É o local ideal para reunir a família ou os amigos. Para conferir o cardápio, acesse o site do restaurante.
República de la Boca
Foto: Facebook/Divulgação
Outro representante do Petrópolis, o República de la Boca é um restaurante tipicamente argentino e tem a parrilla como principal produto. Inaugurado há menos de um ano, o estabelecimento é uma homenagem ao bairro La Boca, em Buenos Aires, e 22 pratos compõem o seu cardápio, além do assado. Para harmonizar com o menu, as cervejas Quilmes e Patagônia, ambas importadas da Argentina, fazem sucesso.
O República de la Boca fica na Avenida Bagé, nº 489, no bairro Petrópolis. Abre de terça a sexta-feira, das 18h às 23h; aos sábados, das 12h às 23h; aos domingos, das 12h às 16h. Para saber mais sobre cardápio e reservas, clique aqui.
POA Parrilla
Foto: Facebook/Divulgação
O POA Parrilla fica no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre. Seu foco está, claro, na parrilla uruguaia. Inaugurado há pouco tempo, serve assados e acompanhamentos — tudo isso com foco total na América Latina. No cardápio há uma grande variedade de cortes de bovino, ovino e suíno, além de guarnições com batatas, cogumelos e pimentões. Para alinhar os sabores, cervejas especiais de rótulos latino-americanos e uma vasta carta de vinhos estão disponíveis.
O restaurante fica na Praça Maurício Cardoso, nº 49. Os horários de atendimento são: de terça a sexta-feira, das 18h às 23h; aos sábados, das 11h45 às 16h e das 18h às 23h30; aos domingos, das 11h45 às 16h. Para saber mais a respeito do menu e da história do estabelecimento, acesse este link.
Los Cinco Parrillaria
Foto: Facebook/Divulgação
Los Cinco Parrillaria, cujo nome remonta ao conceito gastronômico de unir os cinco sentidos, fica no bairro Auxiliadora. O restaurante serve o típico assado uruguaio com carne bovina, ovina, suína e frango, além de acompanhamentos variados. Além disso, para combinar com os cortes, oferece também cervejas clássicas da América do Sul.
O Los Cinco Parrillaria está situado na Avenida Nova York, nº 62. Funciona de terça a sexta-feira, das 18h à 1h; aos sábados, das 11h30 às 16h e das 19h à 1h; aos domingos, das 11h30 às 16h. Saiba mais sobre o estabelecimento aqui.
Outra opção para aproveitar o prato tipicamente uruguaio é fazê-lo em casa, para aqueles momentos em que você quer curtir algo mais íntimo e do seu jeito. Pensando nisso, o empreendimento With – Inviting Home, da Libel Construtora, conta com uma parrilla em seu rooftop, ideal para proporcionar momentos de descontração com a sua família e amigos.
Gostou das dicas? Leia também: