4 receitas para fazer em casa e se divertir com as crianças

O Dia das Crianças está chegando! Que tal comemorar fazendo receitas incríveis em casa junto com elas? Cozinhar é uma atividade sensorial excelente, pois põe os pequenos em contato com aromas, texturas e sabores diferentes, sendo uma ótima prática para o desenvolvimento infantil. Pensando nisso, a Libel selecionou 4 receitas fáceis e deliciosas para fazer em casa e se divertir com as crianças. Pensando nisso, a Libel selecionou 4 receitas fáceis e deliciosas para fazer em casa e se divertir com as crianças. Acompanhe!

Biscoito Integral de Gergelim com Linhaça

Nossa primeira receita é o Biscoito Integral de Gergelim com Linhaça, uma delícia saudável ótima para substituir snacks industrializados. Temos certeza de que será muito mais fácil seu filho provar (e gostar) de um lanchinho que ele mesmo fez. Para fazer é muito simples, acompanhe o passo a passo.

Ingredientes

½ xícara de farinha de trigo integral;

½ xícara de amido de milho;

½ xícara de aveia em flocos;

100 gramas de margarina;

1 clara;

3 colheres (sopa) de semente de linhaça;

2 colheres (chá) de gergelim;

½ colher (chá) de sal.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm.
  4. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 cm x 28 cm) e faça furos com um garfo.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, retire da assadeira e está pronto para servir!

Muffin de Misto-Quente

Outra receita salgada deliciosa é o Muffin de Misto-Quente. Pão, presunto e queijo é uma mistura que não tem erro, não é mesmo!? Nessa receita, a tradicional torrada é feita em formas de empadinha, ficando do tamanho de porções ideais para um lanche da tarde. Bem fácil de fazer e fica pronto rapidinho! Ah, essa receita rende 6 porções.

Ingredientes

3 fatias de pão de forma sem casca;

5 fatias de queijo mussarela;

5 fatias de presunto;

1 colher (chá) de orégano;

2 ovos;

½ lata (ou caixinha) de creme de leite sem soro;

Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de Fazer

  1. Pique o pão em cubos e corte em pedacinhos o presunto e a mussarela para juntar ao pão. 
  2. Misture os ovos com o creme de leite e o orégano. 
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. 
  4. Junte todos os ingredientes e coloque em forminhas para cupcake ou de empada. 
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC entre 10 e 20 minutos.

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro

Para as receitas doces, nossa primeira dica é o Cupcake de Cenoura com Brigadeiro. Essa combinação é um clássico que agrada crianças e adultos, além de ser bem prática e divertida de fazer.

Ingredientes

Para a massa do cupcake:

2 cenouras grandes;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

4 ovos;

3/4 xícara (chá) de óleo;

2 xícaras (chá) de açúcar;

1 pitada de sal;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para o brigadeiro:

3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

1 lata de leite condensado;

1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as cenouras descascadas, os ovos, o sal, o óleo e o açúcar peneirado até obter uma consistência homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima, até incorporá-la completamente. Por último, acrescente o fermento e misture.
  3. Coloque a massa em forminhas individuais de cupcakes e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

Para preparar o brigadeiro é só colocar em uma panela a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó, misturando bem. Leve ao fogo baixo e, quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, cozinhe por mais 5 minutos. Lembre-se de mexer sempre para não queimar! Deixe esfriar. Depois é só montar os cupcakes, decorando-os conforme sua preferência e o gosto das crianças.

Minitorta de Oreo

Nossa última dica é uma criação queridinha das crianças: a Minitorta de Oreo. Apesar de ser feita em algumas etapas, ela não dá muito trabalho e fica uma delícia!

Ingredientes

300 g de biscoito Oreo;

100 g de manteiga sem sal;

300 g de creme de leite fresco;

300 g de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos Oreo e misture com a manteiga sem sal até formar uma farofinha úmida. 
  2. Coloque um pouco da massa em formas de empadinha e pressione com o dedo para ficar bem firme.
  3. Leve ao freezer por 10 minutos. 
  4. Esquente o creme de leite fresco e misture com o chocolate meio amargo para fazer a ganache. 
  5. Retire a massa do freezer e recheie com a ganache.
  6. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. 
  7. Decore como desejar. Você pode utilizar morangos picados, biscoito Oreo ou o que as crianças preferirem.

E aí, qual será a receita favorita do seus filhos? Mostre essas ideias para eles e mãos na massa! A Libel Construtora deseja um feliz dia das crianças para todos os pequenos! Para mais conteúdos como este, continue acompanhando o nosso blog.